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Hopfenspargelwochen vom 03.04. bis 10.05.2010 auf Hof Dick |
Dienstag, den 02. Februar 2010 um 17:36 Uhr | |||
Entdecken und erleben Sie bei einem Besuch während der Hopfenspargelwochen die geschmackvollen jungen Sprossen der Hopfenpflanzen. Nur die hellen Spitzen der Hopfentriebe werden verwendet. Nach dem gründlichen Waschen und Putzen werden die Sprossen sofort mit Zitronensaft beträufelt, um ein Verfärben zu verhindern. Rohe Sprossen in Biermarinade Salatmarinade nach Geschmack aus Essig, Öl, einem Schuss Bier und wenig Salz mischen. Die Sprossen dazugeben, mit Knoblauch und Zitrone abschmecken. Einige Zeit ziehen lassen. Sprossensalat (gekocht) Wasser mit 1 TL Salz und ? Teelöffel Zucker zum Kochen bringen. 300 g Hopfensprossen 10 Min. sprudelnd kochen. Abgießen und abschrecken. In einer Marinade aus 3 EL Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und weißem Pfeffer ziehen lassen. Mit frisch gehackten Kräutern (Petersilie, Dill, Estragon, Schnittlauch, Kerbel) abschmecken. Sprossengemüse in Bierjus Wasser und Bier im Verhältnis 2:1 mit etwas Butter und Zitrone aufkochen (Bierjus). Die Sprossen garen. Einbrenne herstellen und mit dem Bierjus aufgießen und mit Kräutern, Pfeffer und Rahm abschmecken. Die Sprossen unterheben und kurz durchziehen lassen.
Sprossen im Bierteig
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